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친구 홍자가 차려준 생일상

권규림시인(옥희) 저 개명했어요 2013. 2. 25. 00:46

 친구의 생일이라고 정 많은 친구가 

미역국에 오삼불고기, 잡채에다 전까지~

그 바쁜 아침 시간에 한상 거하게 차려주어서

우리 엄마가 아닌  딴사람에게

처음으로 생일밥을 얻어먹은

고맙고 행복한 생일 아침이었습니다.

 이 친구가 나를 위해

정성을 다해 음식을 만들어준

정 많고 눈물 많은 유홍자친구입니다.

 내 동생이 그러네요. 여보시오~

생일상이라면 그래도 밥상에 차려 묵어야제~

신문지가 뭡네까~ 삼겹살파티도 아니고~

하지만 정 깊은 친구군요. 나중에 동상이 술 한잔 산다고 전해주라네요. 

 

 

배 곯지 말라고 밥도 고봉으로 뜨고요.

 미역국도 양지와 사태 푹 삶아서

                                내가 끓인 미역국보다 더 맛있었습니다.

 오삼 불고기에 잡채~

언제 이렇게 손 많이 가는 것을 만들었는지...

일이 손에 착착 붙는 듯 무엇이든지 척척 만들어냅니다.

 

 엥? 김치전까지

호박전에 새송이전까지 있더구만~

                 

이름도 그리운 마주앙~

 와인은 그림의 떡

정미와 영란이가 사온 케익에 촛불도 밝히고요.

와인은 음~

낮술은 시엄니도 몰라본다고 해서 흉내만 내었습니다.

배 곯지 말라고 밥도 고봉으로 뜨고요.

 미영국도 양지와 사태 푹 삶아서

내가 끓인 미역국보다 더 맛있었습니다.

이 고마운 원수 어떻게 갚아야 할지~

한창 고민해봐야 될 것 같습니다.